Шаманские практики - Центр развития "OLIVING"

Шаманские практики

Шаманские практики

Техники глубинной медитации и регрессивных практикна основе шаманских путешествий.

Каждый раз обращаясь к всевозможным методикам, мы учимся познавать себя и свою историю жизни. Но, очень часто дверь, за которой спрятана эта информация, находится в нашем далеком прошлом и не всегда в этом воплощении, а ключ от этой двери лежит в нашем сознании.

Самыми древними путешественниками во времени были язычники, в дальнейшем их стали называть — шаманами, и это было нормой, для человеческого общества. Сущность всего шаманизма состоит в путешествиях по внутренним мирам с целью открыть таящие там истины и реальности. Из Иного мира можно совершенно по-новому взглянуть на внешний мир, понять вещи, недоступные взгляду наших физических глаз и осмыслить увиденное.

Древние шаманы верили, что Природа — это живое существо, поэтому все методики их энергетической работы связаны с силами Природы, стихиями, Отцом-Небо и Матерью-Землей. Эти силы помогают нам, где бы мы ни были.

«Шаманская лестница» — это, управляемая медитация, в ходе которой происходит проработка полученного опыта. Если опыт оказался негативным – мы идем путем отпускания, очищения, исцеления – спускаемся вниз по шаманскому дереву и возвращаем ту часть Души, которая заблудилась, из-за чего мы не могли увидеть полноценную картину нашей реальной жизни.

В традициях западных бурят, основную роль в проведении магического ритуала всегда играл шаман. По-бурятски шаман – бо или одегон, если говорится о женщине. Это человек, который напрямую общается с духами и богами, совершает жертвоприношения и проводит магический ритуал.

Буряты считают, что шаманы появились из-за того, что сами боги хотели принимать активное участие в жизни людей. Ведь изначально человека и вовсе не было, были только небесные, добрые духи, которые и создали людей.

Большинство шаманских обрядов направлены на помощь человеку в повседневной жизни, через расположение духа. Когда человек заручился поддержкой своего покровителя, он сможет справиться с любой работой и проблемой, в частности, дух может помочь в сборе урожая, в охоте, в поиске возлюбленного и, конечно, в беременности. В Бурятии вера в силу шаманов настолько сильна, что к ним обращаются даже современные и просвещенные люди.

Обряд — это любая последовательность действий, которые выполняются неоднократно с определенной целью. Поэтому даже то, что вы заводите часы перед тем, как лечь спать, — это разновидность обряда. Однако здесь обряд понимается как более или менее регулярная последовательность действий, цель которой — помочь или исцелить.

Что даст семинар?

В первую очередь, получить практику правильного транса. Научиться понимать в чем смысл определенного медитативного действия и как работает система взаимодействия материального мира с духовным.

Мозг человека состоит из двух полушарий: рационально-логического левого и эмоционально-интуитивного правого. Транс объединяет эти два полушария, и они начинают работать синхронно. В бодрствующем состоянии полушария не всегда способны на такое действие. В зависимости от количества времени, проведенного в трансе, биоэнергетическая связь между полушариями становится сильнее, и процесс их синхронизации протекает легче. От качественной связи между полушариями разум человека гармонизируется, он становится спокойным, цельным, сильным. В свою очередь увеличивается качество мышления, транс делает его глубоким, открытым для творения.

Польза трансового состояния через призму шаманских путешествий:

— Хороший отдых и восстановление сил. Уменьшение боли, чувство эйфории и выброс эндорфинов.

— Координация работы сознания и бессознательного, головы и тела, разума и эмоций, логики и интуиции.

— Открытие доступа к ресурсам бессознательного — возможность найти ответ на свой вопрос.

— Возможность провести терапевтическую работу — с помощью метафоры.

— Ослабление стресса и уменьшение уровня тревожности.

— Усиление вербальных способностей и повышение интеллектуального коэффициента человека, связанного с речевыми навыками.

— Синхронизация деятельности двух полушарий нашего мозга.

— Пробуждение яркого спонтанного образного ряда, творческих способностей нашего мышления и воображения.

У Вас будет возможность совершить настоящее шаманское путешествие, встретиться лицом к лицу со своими страхами и заглянуть в собственное будущее.

Программа курса

1 день

  • Энергетическая система сознания – волны мозга.
  • Практика трансового состояния.
  • Техники погружения.
  • Техники дыхания и правильного расслабления.
  • Получение опыта владения разнообразными и глубокими методами трансформации сознания.
  • История шаманства.
  • Правила и техники безопасности.

2 день

  • Энергетическая и шаманская чистка. Энергетическая защита.
  • Осознание и принятие своих талантов и своего предназначения.
  •  Владение технологиями усиления и развития энергетики.
  • Знакомство с животными силы и тотемными животными.
  • Активизация и принятие силы рода.
  • Знакомство с хранителем и проводником рода
  • Регрессивное путешествие по шаманской лестнице.
  • Прогрессия.  Сканирование будущего.

Остались вопросы?

Запишитесь на консультацию