Практика личностного роста - Центр развития "OLIVING"

Практика личностного роста

Курс «Эффект Бабочки»

Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем: незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия, в том числе и совершенно в другом месте.

В научной теории, «Эффект бабочки» считается термином, определяющим факто того, что даже, мизерные взмах крыла бабочки может глобально изменить природу атмосферы, ускорить, или задержать, а возможно даже предотвратить возникновение торнадо. При том, что сама бабочка не является инициатором стихийного бедствия, она включена в цепь событий и имеет на нее непосредственное влияние.

То есть, простыми словами, термин «эффект бабочки» — обозначает связь минимального события и глобального целого в мире. Сложность теории в том, что предсказать со стопроцентной вероятностью к чему конкретно приведет взмах – невозможно, потому что четкого алгоритма нет. Малейшее изменение в исходных данных — и итог, как и судьба может меняться.

В повседневной жизни человек зачастую не обращает внимания на мелочи и не осознает, что каждая из мелочей может серьезно повлиять на его дальнейшую судьбу, на стечение жизненных событий.

И столкнувшись с проблемами, которые, как обычно, валятся как «снег на голову», он начинает искать «обезболивающее» средство в виде технологий борьбы с ними. Стремится найти алгоритм к успеху, инструкцию по достижению цели, не всегда понимая и осознавая, что малейшее движение маленького мальчика на другом конце света, может завтра изменить политику страны?

Конечно, нельзя отвергать то, что работает, пусть даже не всегда и не со всеми. Гениальность эволюции человечества — в умении интегрировать лучший опыт и создавать новые технологии.

Наш курс — это новая технология, где хаос соединен с порядком, таким образом, что при любом стечении обстоятельств, человек способен достичь поставленной цели.

Чтобы изменить свой собственный жизненный курс, необходимо остановиться и задать себе ряд вопросов, которые позволят понять правильной ли дорогой мы идем или необходимо присмотреться к другому пути. И если бабочка махнет крыльями, как возможно удержаться в седле.

Если путь нами изначально выбран правильно, определить каким образом распаковать свой потенциал, свои таланты и более эффективно, светло и радостно, следовать путем самореализации. Но, если мы уже понимаем, что затраты энергии на раскачку себя, в итоге приводят к состоянию уверенного замедления, а потом и вечного стопора — то, бабочка уже махнула крыльями. Вы в точке хаоса и пришло время увидеть какой путь на данный момент времени для вас более актуален и продуктивен.

Быстрое реагирование, адаптация и креативность – отличные навыки, помогающие стать самостоятельным в этом мире.

Что вы получите после прохождения курса?

Курс проходит в виде теоретических и практических занятий, которые позволяют раскрыть и усовершенствовать лучшие качества и характеристики человека, помогая добиться успеха в необходимой сфере деятельности.

Система, на которой построен курс, сформирована таким образом, чтобы по ходу игры, постепенно, но по факту, стало возможным увеличить свой личный потенциал. Осознать свой индивидуальный код хаоса и якорь порядка.

Он также поможет сменить привычные стереотипы мышления или поведения, мешающие стать более успешным. Акцент ставится на позитивные и качественные изменения в личностном поведении человека, направленные в первую очередь на исцеление от страха неудач.  

Происходит расширение мировоззрения, приходят инсайты и озарение и освобождение от блоков, которые негативно влияют на развитие.

Происходит раскрытие потенциала не проявленных и скрытых талантов.

Программа курса

1 День

  • Самооценка.
  • Мотивация.
  • Порядок и хаос в истории жизни.
  • Принципы психологической «лихорадки».
  • История целей, проверки на истинность.
  • Самоидентификация
  • Стратегия жизни
  • Специфика и направление личных талантов.
  • Проектирование реальности

2 День

Практические упражнения и игры.

  • Допустимость победы (шкала).
  • Креативность хаоса и порядка.
  • «Реакторы тел».
  • «Система индивидуальны символов и знаков».
  • «Эффект бабочки».
  • «Социальное кредо».
  • Групповая работа по созданию матриц перемен.
  • Создание индивидуального якоря-амулета.

Остались вопросы?

Запишитесь на консультацию