Кризис личности​

Семинар «Кризис - Тропа препятствий»

Кризис — чаще всего обозначен чувством тупика, в который попал человек, или болота, в котором он погряз. Причина попадания в это состояние бывает на прямую связана с периодами переломных моментов в жизни самого человека.  Эти периоды формируют психологическую особенность протекания, определенную как — кризис личности.

Это своего рода «тропа препятствий», которую невозможно преодолеть одним прыжком. И навыков тоже не хватает, так как каждая следующая, дает новый уровень сложности, повышая планку выносливости и эмоциональной стабильности человека.

Кризис личности, определяется наличием в жизни человека переломного момента. О таких моментах жизни много говорят, но к ним редко кто бывает абсолютно готов.  Такие моменты важны тем, что зачастую определяют дальнейший ход жизни человека. Поскольку это период выбора нового направления и перехода на другой уровень восприятия действительности, он характеризуются сильными эмоциональными переживаниями.

Важно понимать, что кризис направлен в первую очередь, на рост самой личности и имеет четкое требование – пересмотреть ценности, цели, образ мышления, стиль жизни, отношение к миру и самому себе.

В момент кризиса человек испытывает чувство собственной неполноценности, беспомощности и страх перед будущим. Глобальное чувство брошенности и одиночества, закомплексованность и нерешительность. Его настроение постоянно меняется, и непостоянство становится проводником в любом действии. Противоречивость и двойственность мнения, приводят к конфликтам с другими людьми.

Оплатить через СПБ

Сумма к оплате: 0 руб.

Город: -

Дата: -

Автор: -

Существует несколько типов кризисных моментов, мы говорим об основных.

Кризис переходного возраста.

Он знаменуются рядом жизненно необходимых перемен, как в физике человека, так и в социальной сфере. Чаще всего проявляется перед днем рождения, когда человек начинает подводить итоги своей жизни, и более болезненно в юбилейные даты, особенно десятки.

Конкретная ситуация.

Повторяемость или скопление в короткий период времени сложных моментов, которые требуют срочно решения. Часто связано с потерей близких людей, смены работы и места жительства, не предвиденных катастроф финансового, бытового и социального порядка.

Кармический или экзистенциональный (духовный) кризис.

Когда в жизни человека происходит событие, которое полностью заставляет пересмотреть сложившуюся систему ценностей, поиск новых жизненных ориентиров. Протекает сложнее остальных и по эмоциональной шкале, и по временному промежутку.

На семинаре Вы сможете узнать:

Какие кризисы в жизни бывают прогнозируемыми, а какие нет. В каких кризисах чаще всего оказывается человек, исходя из его личностных и цифровых характеристик. Как происходит эмоциональный взрыв и что делать, если последствия психологического выброса, стали нести разрушающую организм, функцию.

Каков алгоритм вхождения, пребывания и выхода из кризисного периода. Как не зависнуть в апатии и не уйти в депрессию. И каким образом «просыпаться», если это уже случилось. Как научиться не убегать от проблем, пытаясь обойти кризис, а решать их. Поскольку основным уроком любого кризиса — как раз и есть потребность научить человека выходить на новый уровень своего развития.

После семинара Вы сможете быстро распознавать приближение дискомфортного момента и своевременно подготовиться к «сплаву» по горной реке эмоций. А самое главное, Вы будете понимать, что происходит с вашими близкими и родными, когда их поведение на ваш взгляд, становится неадекватным. И не просто понимать, а помогать им выходить из этого состояния – победителями.

Программа курса

1 День

  • Маятник перемен. Виды кризисов личности.
  • Алгоритм и периодизация кризисных моментов в жизни человека.
  • Эмоциональная шкала.
  • Карта кармы (судьбы) событий.
  • Симптомы временного «ухода в себя», апатии, депрессии.
  • Синдром «тупика», «болота» — распознавание, предупреждение.
  • Причины навязанного кризиса и надуманных проблем.

2 День

  • Определение собственного сценария кризисных ситуаций.
  • Связь прошлого-настоящего и будущего в формировании новых этапов кризиса.
  • Происходит поиск новых решений.
  • Переломный этап. Принятие перемен.
  • Выход из тупика – практические упражнения.
  • Появляется новый взгляд на проблему;
  • Определение кризисного сценария у окружающих.
  • Первая помощь близким в период кризиса личности.
  • Диагностика и профилактика эмоциональных состояний.
Остались вопросы?
Запишитесь на консультацию