Кризис личности​

Семинар «Кризис - Тропа препятствий»

Кризис — чаще всего обозначен чувством тупика, в который попал человек, или болота, в котором он погряз. Причина попадания в это состояние бывает на прямую связана с периодами переломных моментов в жизни самого человека.  Эти периоды формируют психологическую особенность протекания, определенную как — кризис личности.

Это своего рода «тропа препятствий», которую невозможно преодолеть одним прыжком. И навыков тоже не хватает, так как каждая следующая, дает новый уровень сложности, повышая планку выносливости и эмоциональной стабильности человека.

Кризис личности, определяется наличием в жизни человека переломного момента. О таких моментах жизни много говорят, но к ним редко кто бывает абсолютно готов.  Такие моменты важны тем, что зачастую определяют дальнейший ход жизни человека. Поскольку это период выбора нового направления и перехода на другой уровень восприятия действительности, он характеризуются сильными эмоциональными переживаниями.

Важно понимать, что кризис направлен в первую очередь, на рост самой личности и имеет четкое требование – пересмотреть ценности, цели, образ мышления, стиль жизни, отношение к миру и самому себе.

В момент кризиса человек испытывает чувство собственной неполноценности, беспомощности и страх перед будущим. Глобальное чувство брошенности и одиночества, закомплексованность и нерешительность. Его настроение постоянно меняется, и непостоянство становится проводником в любом действии. Противоречивость и двойственность мнения, приводят к конфликтам с другими людьми.

Сумма к оплате: 0 руб.

Город: -

Дата: -

Автор: -